Datenschutz

Datenschutzerklärung

RICHTLINIEN ZUM SCHUTZ VON DATEN UND DER PRIVATSPHÄRE

Vertrauen ist für uns ein grundlegender Bestandteil einer erfolgreichen und langfristigen Geschäftsbeziehung. Im Bereich des Datenschutzes möchten wir uns Ihr Vertrauen durch ein hohes Maß an Transparenz und verantwortlichem Handeln verdienen. Deshalb legen wir in diesem Dokument offen, was mit Ihren an uns übermittelten Daten geschieht. Die Verarbeitung aller personenbezogenen Daten (darunter fällt beispielsweise Ihr Name, Postadresse, E-Mail-Adresse, etc.) unterliegt der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie den für uns geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Im Folgenden möchten wir Ihnen einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns geben und weisen Sie auch auf die Ihnen zustehenden Rechte gemäß dem Datenschutzrecht hin.

 

UNSERE DATENSCHUTZERKLÄRUNG IM DETAIL

 

BEGRIFFSDEFINITIONEN

Computer / Computersystem – im Folgenden bezeichnet dieser Ausdruck alle Arten von Endgeräten, mit welchen Sie Zugriff auf unsere Website nehmen bzw. unsere über das Internet angebotenen Dienste nutzen.

 

ANONYMES SURFEN UND GRUNDSÄTZLICHE VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Eine Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich.

Für bestimmte Leistungen unseres Unternehmens ist es jedoch erforderlich, daß wir personenbezogene Daten verarbeiten. Sofern keine gesetzliche Grundlage für diese Verarbeitung besteht, holen wir selbstverständlich vorab Ihre explizite Einwilligung ein. Wir stellen durch zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen den Schutz aller über dieser Website verarbeiteten personenbezogenen Daten sicher. Dies geschieht nach dem jeweils aktuellen Stand der Technik. Unsere Website verwendet durchgängig aktuelle Verschlüsselungstechniken bei der Datenübertragung.

 

HERKUNFT DER VON UNS VERARBEITETEN PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir verarbeiten ausschließlich personenbezogene Daten, die Sie uns im Rahmen Ihrer Kundenbeziehung zur Verfügung stellen und die für die Erfüllung unserer Leistungen absolut erforderlich sind. Dazu gehören auch Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. Internet, Handelsregister) sowie von sonstigen Dritten (z.B. Kreditauskunftei) zulässigerweise gewinnen. Mögliche Dateninhalte: Personalien (z.B. Name, Adresse, Kontaktdaten), Dokumentationsdaten (z.B. Gesprächsprotokolle und Mitschriften), Kommunikationsdaten (z.B. E-Mail) sowie andere mit den genannten Kategorien vergleichbare Daten.


***********************************************************

VERANTWORTLICHE STELLE FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Bei Rückfragen zu unserer Datenschutzerklärung oder zur Wahrnehmung Ihrer Rechte stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung:

Martin Schulze
Schloßplatz 3
D - 97355 Castell

Telefon: +49 9325 9809949
E-Mail: willkommen@weinstall-castell.de

***********************************************************

 

RECHTSGRUNDLAGE UND ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Wir verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich auf Basis der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie den für uns geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen.

Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a DSGVO)
Auf Basis Ihrer expliziten Zustimmung verarbeiten wir ausschließlich Ihre personenbezogenen Daten zu dem vereinbarten Zweck. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen (bitte wenden Sie sich hierfür an die oben im hervorgehobenen Abschnitt genannte "Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung"). Der Widerruf Ihrer Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten.

Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 b DSGVO)
Ihre Daten werden im erforderlichen Rahmen für die Erbringung unserer Leistungen verarbeitet. Die konkreten Zwecke der Datenverarbeitung sind von der gebuchten Leistung abhängig (Einzelheiten entnehmen Sie bitte den Vertragsunterlagen).

Aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 c DSGVO) oder im Rahmen des öffentlichen Interesses (Art. 6 Abs. 1 e DSGVO)
Wir unterliegen gewissen rechtlichen Verpflichtungen; insbesondere hinsichtlich Buchführungspflichten und Steuerrecht. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten daher auch beispielsweise für die Erfüllung steuerrechtlicher Kontroll- und Meldepflichten.

Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO)
Soweit erforderlich, erfolgt eine Verarbeitung Ihrer Daten zur Wahrung unserer berechtigten Interessen und zur Wahrung berechtigter Interessen Dritter (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO); darunter fallen beispielsweise...

  • die Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und die Nutzung im Rahmen rechtlicher Streitigkeiten.
  • die Gewährleistung der Sicherheit unserer IT-Systeme.
  • die Verhinderung und Aufklärung von Straftaten.

 

EMPFÄNGER DER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Ausschließlich berechtigte Stellen innerhalb unseres Hauses, die mit der Erfüllung vertraglicher und gesetzlicher Pflichten betraut sind, erhalten reglementierten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Gleiches gilt für von uns beauftragte Dienstleister, die im Rahmen dessen für uns tätig werden. Wir stellen durch organisatorische und technische Maßnahmen, dem jeweiligen Stand der Technik entsprechend, den Schutz Ihrer Daten sicher. Dies gilt auch für von uns beauftragte Dienstleister.

 

DATENÜBERMITTLUNG AN DRITTLÄNDER ODER ORGANISATIONEN AUSSERHALB DER EUROPÄISCHEN UNION

Eine Datenübermittlung in diesem Sinn findet nur statt, wenn...

  • Sie uns Ihre explizite Einwilligung dazu erteilt haben.
  • die zu erbringende Leistung es unbedingt erfordert.
  • eine gesetzliche Vorschrift dies erfordert (z.B. steuerliche Meldepflicht).

Für die Erfüllung bestimmter Aufgaben nutzen wir Dienstleister, die ihren Sitz (z.B. Rechenzentrum) in einem Drittstaat haben können. Dies erfolgt zulässigerweise ausschließlich basierend auf Art. 45 DSGVO, im Rahmen einer Entscheidung der Europäischen Kommission über das Bestehen eines angemessenen Schutzniveaus in diesem Drittstaat. Sofern die Europäische Kommission keine Entscheidung gefällt hat, erfolgt eine Übermittlung nur bei Vorhandensein geeigneter Garantien (z.B. Datenschutzbestimmungen, die von der Europäischen Kommission oder der lokalen Aufsichtsbehörde in einem festgelegten Verfahren angenommen werden) und wenn durchsetzbare Rechte sowie wirksame Rechtsbehelfe vorgesehen sind. In mit solchen Dienstleistern geschlossenen Verträgen verpflichten wir diese immer zur Einhaltung des europäischen Datenschutzniveaus.

 

DAUER DER SPEICHERUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Ihre personenbezogenen Daten werden solange von uns genutzt, wie es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Danach werden wir diese Daten umgehend von unseren Systemen entfernen, es sei denn, die Weiternutzung ist aus folgenden Zwecken erforderlich:

  • Erfüllung von handels- und steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten (z.B. Handelsrecht, Steuerrecht) - die gesetzlich vorgegebenen Fristen betragen zwischen zwei und zehn Jahren.
  • Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen gesetzlicher Verjährungsvorschriften (z.B. §195 ff. BGB) - die gesetzlich üblicherweise vorgegebene Frist beträgt 3 Jahre, sonst bis zu 30 Jahren.

 

IHRE RECHTE IM BEREICH DATENSCHUTZ

Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
Wir teilen Ihnen gerne mit, ob Daten zu Ihrer Person von uns verarbeitet werden, geben Auskunft zu diesen Daten sowie weitere Informationen und übermitteln Ihnen eine Kopie dieser Daten.

Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
Wir werden nach Ihrer Aufforderung unrichtig erhobene Daten umgehend korrigieren und unvollständig erhobene Daten schnellstmöglich ergänzen.

Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
Sie können von Ihrem Recht zur umgehenden Löschung personenbezogener Daten Gebrauch machen, sofern Ihrem Löschanspruch die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten nicht entgegensteht.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
Alternativ zum Recht auf Löschung steht Ihnen auch das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
Auf Wunsch stellen wir Ihre Daten in einem maschinenlesbaren Format zur Verfügung, damit Sie diese an Dritte weiterleiten können.

 

***********************************************************

Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten, welche aufgrund des Art. 6 Abs. 1 e oder Art. 6 Abs. 1 f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diesen Bestimmungen gestütztes Profiling. Wir verarbeiten dann Ihre Daten nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende, schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, welche Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung der Geltendmachung, der Ausübung oder der Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Der Widerspruch kann via E-Mail an willkommen@weinstall-castell.de (verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung) gerichtet werden.

***********************************************************

Sonstiges
Im Rahmen des Auskunfts- und Löschungsrechts müssen Sie die Einschränkungen nach §34 und §35 BDSG beachten.

Zusätzlich besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO und §19 BDSG). Sie können eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung von personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Bitte beachten Sie, daß der Widerruf nur für zukünftige Verarbeitungen gilt; Verarbeitungen, die bis zum Widerruf erfolgt sind, bleiben davon unberührt.

 

PFLICHT ZUR BEREITSTELLUNG VON DATEN

Sie müssen uns diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die wir für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen. Anderenfalls werden wir in der Regel nicht in der Lage sein, Leistungen für Sie zu erbringen.

 

AUTOMATISIERTE ENTSCHEIDUNGSFINDUNG UND PROFILING (ART. 22 DSGVO)

Wir nutzen keine Techniken zur automatisierten Entscheidungsfindung. Im Einzelfall verwenden wir rechtmäßig übermittelte Daten von Kreditauskunfteien zur Bewertung einer möglichen Zusammenarbeit oder eines möglichen Vertragsschlusses mit Ihnen. Soweit dies gesetzlich erforderlich ist, holen wir dazu vorab Ihre explizite Zustimmung ein.

 

PROTOKOLLDATEN BEIM BESUCH UNSERER WEBSITE

Beim Besuch unserer Website erheben wir automatisiert eine Reihe von Daten:

  • Datum-/Zeitstempel des Besuchs
  • Dauer der Verbindung
  • Hostname und IP-Adresse
  • Webbrowser (Typ und Version)
  • Betriebssystem (Typ und Version)
  • Website, die den Link enthielt, über den Sie uns besuchen (sog. "Referrer")
  • Besuchte Seiten unserer Website (einschl. Datenmenge)
  • Auch weitere Daten, beispielsweise solche, die der Abwehr von Angriffen auf unsere IT-Systeme dienen

Diese Daten bleiben maximal für 90 Tage gespeichert und werden danach in anonymisierte Statistiken umgewandelt. Es findet zu keiner Zeit eine personenbezogene Verwertung statt. Die Speicherung der anonymisierten Daten erfolgt getrennt von der Speicherung personenbezogener Daten. Wir verwenden diese Daten zur Aufrechterhaltung der generellen Funktionsfähigkeit und Sicherheit unserer technischen Dienste und zur Aufklärung von möglichen Missbrauchsfällen. Eine Identifizierung einzelner Besucher ist durch die verwendete Anonymisierung technisch ausgeschlossen.

 

COOKIES

Auf unserer Website verwenden wir Cookies. Das sind im Webbrowser gespeicherte, textliche Informationen, die lokal auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Cookies helfen uns dabei, unsere Website benutzerfreundlicher und einfacher zu gestalten. Mit der Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Viele Cookies enthalten eine Cookie-ID, das ist eine eindeutige Kennung des Cookies: Mit dieser Zeichenfolge kann unsere Website Sie (genauer gesagt Ihren Webbrowser) als Besucher wiedererkennen und von anderen Besuchern unterscheiden. Sie können das Speichern von Cookies jederzeit in den Einstellungen Ihres Webbrowsers deaktivieren und bereits vorhandene Cookies löschen. Bitte beachten Sie, daß bei Deaktivierung oder Löschung von Cookies bestimmte Funktionen unserer Website nicht mehr zur Verfügung stehen könnten. Sofern Dritte auf unserer Website Cookies verwenden, finden Sie in den folgenden Abschnitten weitere Informationen hierzu.

 

KONTAKTMÖGLICHKEITEN AUF DER WEBSITE - VIA FORMULAR

Sie können uns über ein Kontaktformular kontaktieren. Sofern Sie uns das Kontaktformular nutzen, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Diese Daten werden auf freiwilliger Basis erhoben und dienen allein der Kontaktaufnahme und Bearbeitung Ihrer Anfrage. Bei Nutzung des Kontaktformulars werden Ihre Daten verschlüsselt an uns übertragen. Die Datenverarbeitung erfolgt gemäß Artikel 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DSGVO nach freiwillig erteilter Einwilligung. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Nach Erledigung der Bearbeitung Ihrer Anfrage werden alle personenbezogenen Daten automatisiert gelöscht.

 

KONTAKTMÖGLICHKEITEN AUF DER WEBSITE - VIA E-MAIL

Sie können uns via E-Mail ("elektronische Post") kontaktieren. Sofern Sie uns eine E-Mail zusenden, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Diese Daten werden auf freiwilliger Basis erhoben und dienen allein der Kontaktaufnahme und Bearbeitung Ihrer Anfrage. Die Datenverarbeitung erfolgt gemäß Artikel 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DSGVO nach freiwillig erteilter Einwilligung. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Nach Erledigung der Bearbeitung Ihrer Anfrage werden alle personenbezogenen Daten automatisiert gelöscht.

 

 

BEWERBUNGEN AUF STELLENAUSSCHREIBUNGEN

Sie haben die Möglichkeit, sich auf offene Stellen in unserem Unternehmen zu bewerben und hierfür die erforderlichen Unterlagen auf elektronischem Weg (z.B. per E-Mail) an uns zu übermitteln. Kommt ein Anstellungsvertrag zwischen Ihnen als Bewerber und uns als Arbeitgeber zustande, verarbeiten wir die von Ihnen übermittelten Daten im Rahmen und zum Zweck der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung aller gesetzlichen Vorschriften. Kommt kein Anstellungsvertrag zwischen Ihnen als Bewerber und uns als Arbeitgeber zustande, so werden wir die von Ihnen übermittelten Daten nach Zustellung der Entscheidung innerhalb von 30 Tagen vernichten, sofern der Löschung keine anderweitigen berechtigten Interessen entgegen stehen (z.B. Beweispflicht im Rahmen des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG)).

 

EINSATZ UND VERWENDUNG DES DIENSTES FACEBOOK

Wir nutzen auf dieser Website unter Umständen Dienste des sozialen Netzwerks Facebook und dessen spezifischer Funktionalitäten zur Nutzerinteraktion. Facebook integriert eigene Inhalte in unsere Website und erhebt so automatisiert eine Reihe von Daten, darunter Ihre zum Zeitpunkt des Zugriffs verwendete IP-Adresse sowie Art und Version des genutzten Betriebssystems und des Webbrowsers.

Eine Übersicht aller integrierbaren Komponenten finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE.

Sofern Sie während Ihres Besuchs auf unserer Website bei Facebook eingeloggt sind, werden die gesammelten Daten mit Ihrem Account auf Facebook kombiniert. So können personenbezogene Daten, wie beispielsweise „Gefällt mir“-Angaben und Kommentare Ihrem persönlichen Facebook-Konto zugeordnet werden. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich mit der Verarbeitung der erhobenen Daten durch Facebook in der hier beschriebenen Art und Weise und zu dem benannten Zweck einverstanden.

Weitere Informationen und aktuelle Datenschutzbestimmungen für Facebook finden Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/.

Adresse des Betreibers
Facebook, Inc. | 1 Hacker Way | Menlo Park, CA 94025, USA

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung personenbezogener Daten von Teilnehmern außerhalb der USA und Kanada
Facebook Ireland Ltd. | 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour | Dublin 2, Ireland

 

EINSATZ UND VERWENDUNG DES DIENSTES GOOGLE ADWORDS

Wir nutzen auf dieser Website unter Umständen den Dienst Google AdWords für die Bewerbung unserer Produkte und Dienstleistungen.

Google AdWords ist ein Werbenetzwerk, welches mit Hilfe mathematischer Algorithmen auf themenrelevanten Websites Werbeanzeigen integriert. Google integriert eigene Inhalte in unsere Website und erhebt so automatisiert eine Reihe von Daten, darunter Ihre zum Zeitpunkt des Zugriffs verwendete IP-Adresse sowie Art und Version des genutzten Betriebssystems und des Webbrowsers.Für die Bereitstellung der Dienste speichert Google sogenannte "Cookies" auf Ihrem Computer. Dabei handelt es sich um textliche Informationen für die Nutzungsanalyse und die Abrechnung der Werbeeinblendungen. Google AdWords verwendet spezielle „Conversion-Cookies“. Diese werden genutzt, um Zugriffsstatistiken für unsere Website zu erstellen, Einkäufe nachzuvollziehen und die zukünftige Aussendung von Werbeanzeigen zu steuern. Die gesammelten Daten über die Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA gesendet und dort gespeichert. Gesammelte Informationen können von Google an deren Kooperationspartner weitergegeben werden. Weder wir noch andere Werbekunden erhalten Daten, mithilfe derer eine individuelle Person identifiziert werden könnte. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Webbrowser verhindern. Bitte beachten Sie jedoch, daß in diesem Fall unsere Website vermutlich nicht mehr ordnungsgemäß arbeitet. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weitere Informationen und aktuelle Datenschutzbestimmungen für Google AdWords finden Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Adresse des Betreibers
Google Inc. | 1600 Amphitheatre Parkway | Mountain View, CA 94043-1351, USA

 

EINSATZ UND VERWENDUNG DES DIENSTES GOOGLE FONTS

Wir nutzen auf dieser Website unter Umständen den Dienst Google Fonts für die Einbindung von Schriftarten zur Darstellung unserer textlichen Inhalte.

Die eingebundenen Schriftarten werden durch Google von einem externen Server ausgeliefert und in unsere Website integriert; dabei erhebt Google automatisiert eine Reihe von Daten, darunter Ihre zum Zeitpunkt des Zugriffs verwendete IP-Adresse sowie Art und Version des genutzten Betriebssystems und des Webbrowsers. Für die Bereitstellung der Dienste speichert Google sogenannte "Cookies" auf Ihrem Computer. Dabei handelt es sich um textliche Informationen. Die gesammelten Daten über die Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA gesendet und dort gespeichert. Dieser übernimmt auch die Auslieferung der Inhalte. Gesammelte Informationen können von Google an deren Kooperationspartner weitergegeben werden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Webbrowser verhindern. Bitte beachten Sie jedoch, daß in diesem Fall unsere Website vermutlich nicht mehr ordnungsgemäß arbeitet. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weitere Informationen und aktuelle Datenschutzbestimmungen für Google Fonts finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Adresse des Betreibers
Google Inc. | 1600 Amphitheatre Parkway | Mountain View, CA 94043-1351, USA

 

EINSATZ UND VERWENDUND DES DIENSTES GOOGLE MAPS

Wir nutzen auf dieser Website unter Umständen den Dienst Google Maps für die Einbindung von Landkarten und zur Darstellung geographischer Daten.

Die eingebundenen Inhalte werden durch Google von einem externen Server ausgeliefert und in unsere Website integriert; dabei erhebt Google automatisiert eine Reihe von Daten, darunter Ihre zum Zeitpunkt des Zugriffs verwendete IP-Adresse sowie Art und Version des genutzten Betriebssystems und des Webbrowsers. Für die Bereitstellung der Dienste speichert Google sogenannte "Cookies" auf Ihrem Computer. Dabei handelt es sich um textliche Informationen. Die gesammelten Daten über die Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA gesendet und dort gespeichert. Dieser übernimmt auch die Auslieferung der Inhalte. Gesammelte Informationen können von Google an deren Kooperationspartner weitergegeben werden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Webbrowser verhindern. Bitte beachten Sie jedoch, daß in diesem Fall unsere Website vermutlich nicht mehr ordnungsgemäß arbeitet. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weitere Informationen und aktuelle Datenschutzbestimmungen für Google Maps finden Sie unter http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Adresse des Betreibers
Google Inc. | 1600 Amphitheatre Parkway | Mountain View, CA 94043-1351, USA

 

NEWSLETTER

Sie können sich auf unserer Website für den regelmäßigen, automatisierten Erhalt digitaler Inhalte via E-Mail anmelden ("Newsletter"). Wir erheben und verarbeiten dabei die folgenden personenbezogenen Daten:

  • E-Mail-Adresse (Pflichtfeld) - Empfänger des Newsletters
  • Vorname (Pflichtfeld) - persönliche Anrede mit Ihrem Namen
  • Name (Pflichtfeld) - persönliche Anrede mit Ihrem Namen

Nach der Registrierung erhalten Sie eine Bestätigungsmail mit der Bitte, Ihre Anmeldung zu komplettieren.

Bei der Registrierung und Anmeldung speichern wir die IP-Adresse ab, die Ihr Internet-Service-Provider Ihnen zu diesem Zeitpunkt zugeordnet hat sowie Datum und Uhrzeit. Damit beugen wir möglichen Missbrauchsfällen vor und kommen unseren gesetzlichen Dokumentationspflichten nach. Die im Rahmen der Anmeldung gespeicherten personenbezogenen Daten werden zweckgebunden für den Versand des Newsletters verwendet; eine andere Nutzung erfolgt nicht.

Sie können das Abonnement des Newsletters jederzeit folgendermaßen kündigen:

  • Anklicken des "Abmelden"-Links in einer Ausgabe des Newsletters
  • Nutzung des zum Abmelden vorgesehenen Formulars auf unserer Website
  • Kontaktaufnahme mit der verantwortlichen Stelle für die Datenverarbeitung (siehe zuvor).

Auch die Einwilligung in die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten kann jederzeit von Ihnen widerrufen werden. Aus technischen Gründen kommt dies einer Kündigung des Abonnements gleich. Bitte kontaktieren Sie hierzu die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung oder wenden Sie sich hierfür an den Datenschutzbeauftragten unseres Hauses.

Nach Beendigung des Abonnements werden wir Ihre personenbezogenen Daten, einschließlich der über das Interaktions-Tracking gewonnenen personenbezogenen Daten, umgehend entfernen.

Interaktions-Tracking
Wir nutzen Zählpixel (unsichtbare Grafiken) sowie individualisierte Links, um den Erfolg unseres Newsletters statistisch zu bewerten. Wir können so erkennen, ob und wann ein Abonnent den Newsletter geöffnet hat und welche Links von diesem aufgerufen wurden. Diese so gesammelten personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie stimmen der Sammlung und Verwertung dieser personenbezogenen Daten bei Bestätigung Ihrer Anmeldung über das Double-Opt-In-Verfahren zu. Sie können die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Aus technischen Gründen kommt dies einer Kündigung des Abonnements gleich. Bitte kontaktieren Sie hierzu die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung oder wenden Sie sich hierfür an den Datenschutzbeauftragten unseres Hauses.

 

LINKS ZU EXTERNEN INHALTEN

Wir verlinken regelmäßig auf Inhalte externer Anbieter, die sich unserer Einflussnahme entziehen. Dies gilt neben den dort dargestellten Inhalten auch für die Verwendung der durch Sie auf diesen Inhalten übermittelten Daten. Bitte nehmen Sie bei Fragen zum Datenschutz auf externen Angeboten mit dem jeweils dafür zuständigen Betreiber Kontakt auf.

Öffnungszeiten

Wir bewirten Sie immer…
 
Mittwoch - Freitag
 
12.00 bis 14.30 Uhr
18.00 bis 21.00 Uhr
 
Samstag & Sonntag
 
12.00 bis 21.00 Uhr
 
***
 
Küche

12.00 bis 14.30 Uhr
18.00 bis 21.00 Uhr
(Am Abend bitten wir um Reservierung!)
 
 
- "Geschlossenen Gesellschaften" -
 
 
...der Schlemmerblock "Weinstall" gilt nicht an folgenden Tagen:
 
 
25. DEZ. & 26. DEZ. 2016 (Weihnachtsfeiertage)
31. DEZ. 2018 (Silvester)

Kontakt

Restaurant Weinstall Castell
Inh. Martin Schulze
Schloßplatz 3
97355 Castell

09325 9809949

 

          "Herzlich Willkommen!"

Hunde Familien Wanderer Biker Motorräder Camper

 

Kartenzahlung ab 50,- €!

Socials

Folgen Sie uns auf unseren sozialen Kanälen

Unser Image-Video!

 

Hier geht's weiter!

Copyright Weinstall Castell